Новости Политика властьбедностьевросоюз

Власть должна бороться с бедностью в Украине, а не ждать одобрения от ЕС – нардеп

base article image

 Власть должна бороться с бедностью, а не делать все, чтобы получить одобрительный кивок со стороны Евросоюза.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко.

«К сожалению, сегодня нет четкого и прозрачного диалога с правительством, относительно того, что Кабмин будет делать в плане выполнения меморандума с МВФ. Он появился уже давно, но общество получало разные отговорки, так как правительство боялось показать, что именно оно подписало, и чем это угрожает населению Украины. Наша позиция – власть перепутала приоритеты, так как в стране опасная ситуация, а именно бедность населения. Люди не имеют денег даже для того, чтобы покупать продукты», - подчеркнул Ю. Бойко.

Парламентарий добавил, что главным приоритетом власти должна стать борьба с бедностью в Украине.

«Власть должна бороться с бедностью, а не делать все, чтобы получить одобрительный кивок со стороны Евросоюза. А при этом собственное население страдает бедности», - резюмировал Ю. Бойко.

При этом он отметил, что правительство совершило грубейшую ошибку, повысив тарифы на коммунальные услуги для населения, ожидая одобрения со стороны МВФ.

 «Действия правительства, относительно повышения тарифов на коммунальные услуги, ожидая очередного одобрения от МВФ, является грубейшей ошибкой. Это ухудшило условия жизни украинцев, а политических дивидендов не принесло вообще. Мы считаем, что невозможно сотрудничать с Международным валютным фондом, просто выполняя все его условия. Все страны, которые шли по такому пути, приходили к бунтам, социальными потрясениями, а некоторые – дефолтами своей экономики. Меньшинство проектов МВФ со странами оказалось успешными. Это были те государства, которые наряду с помощью от МФВ получали таковую из других источников и имели собственную политическую программу», - подчеркнул Ю. Бойко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.