Новости Политика законукраина

Все последние законы направлены на подавление гражданского сопротивления в Украине – эксперт

base article image

Большинство законов, принятых Верховной Радой за последнее время, направлено на подавление гражданского сопротивления в Украине.

Такое мнение выразил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Комплекс законов готовился под конкретную ситуацию. Под ситуацию, которая связана с рано или поздно возникающим в стране гражданским сопротивлением. Будь то тарифы, будь то проблемы в экономике, будь то отмена единого налога. Под все это подогнано стало законодательство. Это не совпадение», - отметил эксперт.

По его словам, в частности, неслучайно закон о частных коллекторах совпал со стартом отопительного сезона.

А, кроме того, недавно были предусмотрены суммы судебных сборов, что сделало правосудие недоступным для большинства людей даже среднего достатка. Особенно ситуация осложнена с защитой имущественных прав.

В то же время, как отметил М. Гольдарб, законодательство не устанавливает минимальную сумму долга, по которой можно обращаться с исковым требованием.

Напомним, 4 октября вступил в силу закон о частных исполнителях, который был принят Радой в начале лета. Согласно закону, частники получат те же права, что и государственные исполнители, кроме возвращения любых долгов, связанных с госимуществом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.