Новости Политика нардепзарплата

Политолог объяснил, почему депутаты получили разные зарплаты в сентябре

base article image

 Депутаты Верховной Рады Владимир Парасюк и Игорь Попов получили самые большие зарплаты в сентябре,  потому что им могли выдать два оклада сразу.

 Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«После повышения оклада  депутатские зарплаты составляют около 17 тыс. грн. Поэтому не исключено, что Владимир Парасюк и Игорь Попов получили в сентябре зарплату за два месяца. Бурбак получили 17, 9 грн. Это скорее всего средняя месячная зарплата народных избранников»,-заявил В.Воля.

 По словам эксперта, депутаты к зарплате еще получают разные надбавки. Например,  за ученую степень или за участие в АТО. Однако, если они редко посещают заседания, то им назначают санкции в виде штрафов.

«Предполагаю, что  депутат Виталий Барвиненко получил всего 3 тыс.508 грн потому  что редко приходил на заседания парламента. Однако, чтобы не быть голословным,  для этого нужно просмотреть его  историю голосования и посещений Верховной Рады», - резюмировал В. Воля.

 Напомним, в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин говорится, что зарплата Парасюка за сентябрь - вторая по размеру среди всех депутатов – 34 тыс. 850 грн. Больше  всех получил только Игорь Попов из фракции Радикальной партии Олега Ляшко - 35 339 гривен. Среди председателей фракций и групп самая большая зарплата у лидера "Народного фронта" Максима Бурбака - 17,9 тыс. гривен. Самая маленькая зарплата за сентябрь среди всех депутатов у Виталия Барвиненко (группа "Партия "Відродження") - 3 508 гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.