Новости Политика оонсирия

ООН не будет вести переговоры с экстремистами в Сирии – европейский эксперт

base article image

Организация Объединенных Наций не будет вести переговоры с представителями экстремистских группировок в Сирийской Арабской Республике на предмет прекращения огня и всеобъемлющей амнистии для боевиков.

Такое мнение выразил европейский правовед Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, международные дипломаты не намерены нарушать Устав организации и идти на контакты с террористами, даже в том случае, если речь идет о временном перемирии в охваченном войной государстве.

«Террористы в Сирии доказали свое нежелание принимать условия цивилизованного сообщества, и, следовательно, говорить с ними не о чем, - сказал, в частности, он. – Мирные переговоры при посредничестве ООН будут осуществляться исключительно между правительством Башара Асада и сирийской оппозицией». Тем не менее, К. Хофф скептически высказался о перспективах таких контактов, отметив, что в настоящее время ни Б. Асад, ни оппозиционеры садиться за круглый стол не намерены.

Напомним, накануне в Нью-Йорке состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по проблеме САР. Члены Совбеза пришли к выводу о необходимости использовать все свое влияние, дабы заставить официальный Дамаск, а также его союзников в лице России и Ирана прекратить бомбардировки Алеппо и других городов страны, находящихся под контролем умеренной оппозиции. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.