Новости Политика лещенкосшакоррупция

Американцы обвинили Сергея Лещенко в коррупции

base article image

Американское издание  The Hill вышло с материалом о разочаровании украинской политикой и недовольством ростом коррупции в новой власти.

Об этом сообщает "ДС"

Автор материала, Марк Пфайфл – заместитель советника по национальной безопасности по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности с 2007 по 2009 год, и президент Off the Record Strategies в Вашингтоне.

В статье озаглавленной «Next US president has a Ukrainian problem», Марк Пфайфл говорит о том, что следующий президент США найдет Украину осажденной со всех сторон – «с российскими войсками и пророссийскими мятежниками на ее горле и коррупцией, разрушающей ее изнутри.

Скандал с народным депутатом от президентского блока Сергеем Лещенко показал американцам то, что «не всё в Украине является тем, чем иногда это кажется».

« Наиболее удручает, что даже те украинские деятели, политики и журналисты, которые изображались как истинные реформаторы, не смогли удержаться от соблазна участвовать в систематическом разграблении украинской экономики.  The  New Yorker посвятил несколько тысяч слов трем журналистам, которые сейчас работают в украинском парламенте. Как и другие западные СМИ,  The  New Yorker показывал Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Мустафу Найема в качестве новых лиц, прошедших в парламент в составе Блока Петра Порошенко на волне протестов Майдана », – говорится в статье.

Но  приобретение Сергеем Лещенко элитного жилья привлекло внимание Национального антикоррупционного бюро Украины, которое было создано по настоянию США… Лещенко не смог объяснить источник дохода, позволивший ему приобрести недвижимость, кредитных документов нет, а цена покупки была якобы ниже рыночной. Владелец здания, по данным украинских СМИ, – Иван Фурсин, бизнес-партнер мегаолигарха Дмитрия Фирташа. Кроме того, было выявлено, что расходы Сергея Лещенко для участия в международных форумах были оплачены олигархом Виктором Пинчуком, который также выделил $8,6 млн в Фонд Клинтона.

«Новый президент США должен научиться различать истинных реформаторов Украины от тех, кто осуществил «антикоррупционные крестовые походы» в прибыльный бизнес, и быть в состоянии отличить реальные действия от пустых слов. Если этого не произойдет, то два с половиной десятилетия украинского эксперимента с независимостью может выкипеть полностью», – заключил в редакционном материале Марк Пфайфл.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.