Новости Политика порошенкопутиннормандская четверка

Порошенко может встретиться с Путиным 19 октября

base article image

Встреча по Украине в нормандском формате может пройти 19 октября 2016 года.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, сообщает Интерфакс-Украина.

"В тот же день (на который запланирован визит президента РФ Владимира Путина в Париж) рассматривается возможность проведения встречи на уровне глав государств, чтобы попытаться продвинуться в урегулировании украинского вопроса, так как мы активно действуем с Германией в рамках так называемого нормандского формата в рамках того, чтобы добиться реализации Минских соглашений", - сказал Эро в эфире радиостанции "Франс энтер".

Министр отметил, что "Россия остается страной-партнером, несмотря на глубокие разногласия".

Известно, что Франция и Германия работают над проведением переговоров в нормандском формате в течение ближайших недель. Об этом заявил на Генассамблее ООН президент Франции Франсуа Олланд.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что саммит глав государств нормандской четверки может состояться только после успешных переговоров глав внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России.

А в Кремле заявляли, что встреча лидеров России, Германии, Украины и Франции в формате "нормандской четверки" состоится только при появлении реальных вопросов, связанных с Минскими договоренностями.

Напомним, 11 августа МИД России заявил об отказе России участвовать в переговорах в "нормандском формате". Это произошло после того, как оккупационная власть РФ задержала в Крыму нескольких украинцев и обвинила их в подготовке "диверсий" по приказу Главного управления разведки Минобороны Украины.

5 сентября утром после разговора с Путиным президент Франции Франсуа Олланд заявил, что встреча "нормандской четверки" пройдет в ближайшее время.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.