Новости Политика радарф

В Раде инициировали создание парламентской группы по восстановлению экономических связей с Россией

base article image

На брифинге в Верховной Раде внефракционный нардеп Яков Безбах объявил о запуске процесса по созданию парламентской группы по восстановлению торгово-экономических связей с Россией.

Также депутат заявил о начале сбора подписей под обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом полной отмены взаимных санкций с Россией.

«Мы, как субъекты законодательной инициативы, инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к Президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций», - заявил Безбах.

Депутат также отметил, что без восстановления экономических связей с Россией украинская экономика будет и дальше стремительно падать. «В то время, когда экономика Украины стремительно сходит на нет, наши традиционные рынки сбыта занимают страны-конкуренты. Надежды на международную финансовую поддержку всё меньше, мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений. Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду - без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнёрами, большинство предприятий-локомотивов обречены на постепенную стагнацию», - заключил нардеп. Напомним, ранее один из крупнейших аграрных холдингов Украины обратился к Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с РФ. Также в поддержку восстановления торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ в Верховной Раде публично высказались сопредседатели фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Юрий Бойко , мнение которых поддержал и глава «Возрождения» Виталий Хомутынник .

А внефракционный депутат Евгений Мураев в студии телеканала «112» призвал руководство Украины к полной отмене взаимных санкций с Россией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.