Новости Экономика газэкспорт

Украина сможет экспортировать свой газ при условии уничтожения собственной промышленности – эксперт

base article image

Украина сможет начать экспорт собственного природного газа при условии продолжения политики уничтожения собственной промышленности и неправильного тарифообразования.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Возможность экспорта украинского газа - это не только вопросы экспортирования, но и уровня внутреннего потребления в Украине. Если Кабмин продолжит политику уничтожения отечественно промышленности и нынешний уровень тарифов, то естественно у нас появятся избыточные объемы голубого топлива. Люди начнут возвращаться к печам, промышленность не станет покупать газ, и естественно, Украина сможет экспортировать его за границу. Это вопрос комплексный», - подчеркнул В. Землянский.

Эксперт добавил, что потребление газа в Украине продолжает падать по причине экономического кризиса и закрытия промышленности.

«У нас осталось совсем немного предприятий, которые могут покупать природный газ в полном объеме», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее во время заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина планирует увеличить добычу газа на 0,5 миллиарда кубометров в 2017 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.