Новости Политика бельгиясоглашениеевросоюз

Несколько регионов Бельгии намерены заблокировать торговое соглашение между Канадой и ЕС

base article image

Южные регионы Бельгии собираются блокировать запланированное торговое соглашение между Канадой и Евросоюзом, которое может повредить торговой политике ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что в Валлонии бельгийцы выступают против соглашения, поскольку видят в нем угрозу для фермеров, которую создаст поток импортной свинины и говядины.

"Мы надеялись, что участники переговоров хотя бы попытаются найти какие-то улучшения, некоторые корректировки для Бельгии. Но этого не произошло", - сказал Андре Антуан, президент Валлонского регионального парламента.

Министры торговли ЕС будут голосовать на этой неделе по вопросу торгового соглашения между Канадой и ЕС (СЕТА), для вступления в силу которого требуется единогласная поддержка.

Федеральное правительство Бельгии приветствует этот пакт, но нуждается в поддержке трех регионов страны и языковых общин, чтобы дать формальное утверждение.

Сторонники соглашения считают, что данное соглашение позволит увеличить объемы торговли товарами и услугами более чем на 20 процентов и увеличит экономическое производство ЕС на около 12 млрд евро в год, стимулируя экономику и занятость в период низких темпов роста.

Напомним, Еврокомиссия в среду будет обсуждать торговое соглашение между Канадой и ЕС (СЕТА) накануне саммита ЕС-Канада, назначенного на 27 октября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.