Новости Политика парламент голосованиеевросоюз

Парламент проголосует за любые требования Евросоюза от Украины — эксперт

base article image

Украинский парламент проголосует за все, что потребует Евросоюз от Украины.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Потеря европейской поддержки может дорого обойтись Украине: это будет вообще означать политическое поражение нынешней украинской власти. Поэтому Рада, «скрипя зубами», пойдет на игнорирование национальных интересов. Фактически, позволить экспорт леса — это разрешить нас грабить. И в парламенте найдутся для этого голоса, там человек триста «еврозависимых» депутатов, так что «ключики» к ним отыщут», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что это может случиться «уже в ближайшие недели».

Он также рассказал, какие еще требования может выдвигать ЕС в отношении Украины.

«Будут формальные и неформальные требования. Формальные — это борьба с коррупцией, проведение еврореформ, продолжение адаптации украинского законодательства к европейским требованиям. Неформальные — назначение тех или иных лиц на конкретные должности, определенные условия экономического сотрудничества и участия Европы в украинской приватизации. Европейцев будет интересовать прежде всего земля, в меньшей степени — какие-то государственные предприятия, нефтегазотранспортная система. Скорее, всего, Европа все это получит. У власти нет поля для маневра: играть с ЕС — все равно, что играть с огнем. В конечном итоге это будет означать для Украины проигрыш России со всеми вытекающими из этого последствиями», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина должна выполнить два ключевых условия для получения транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли на пресс-конференции в Киеве.

"На начало 2015 года ЕС решил расширить макрофинансовую помощь до 1,8 миллиарда, и мы уже предоставили первый транш в 600 миллионов. Теперь ожидается следующий транш на такую ​​же сумму. Есть два ключевых условия для его получения - устранение запрета на экспорт леса, второе - выплата социальной помощи внутренне перемещенным лицам ", - сказал Мингарелли.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.