Новости Общество ескоррупция

ЕС затягивает предоставление "безвиза" Украине из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией в стране – политолог

base article image

Главные причины откладывания безвизового режима ЕС с Украиной — отсутствие реальных шагов украинской власти по борьбе с коррупцией и неэффективная реализация  Минских соглашений.

Такое мнение выразил политолог, политический эксперт, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня Европа активно работает над механизмом экстренной отмены безвизового режима для Украины, если ситуация в стране ухудшится. Так как этот механизм нужно утвердить всем странам Европы, мы можем смело говорить, что это еще одна из причин отсутствия вопроса предоставления  безвизового режима Украине на октябрьской сессии Европарламента», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, если Украина в ближайшее время получит безвизовый режим, то лишиться его она может быстро в случае невыполнения  реформ.

В целом эксперт уверен, что решение о предоставлении безвизового режима Украине переносится, как минимум, на ноябрь, а при наихудшем сценарии - на март.

Напомним, в проекте повестки дня следующей сессии Европарламента 24-27 октября не значатся вопросы относительно утверждения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.