Новости Политика минскукраинадонбасс

«Минск-2» в ближайшее время не будет выполнен - политолог

base article image

«Минск-2» в ближайшее время не будет выполнен, потому что он еще долго будет находиться в «полузамороженном состоянии».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Минск-2» по-разному интерпретируется.  Для России «Минск-2»  это капитуляция Украины и легализация ДНР и ЛНР. Для Украины это вывод российский войск, возвращение украинской власти на оккупированную территорию Донбасса и ассимиляция этих регионов в состав Украины. Для Олланд и Меркель это что-то среднее.  Для них стоит задача закрыть «Минск-2», чтобы в 2017 году его не существовало», - высказался эксперт.

По мнению политолога, выполнить требования переговоров по «Минску-2» не представляется возможным, поэтому конфликт будет заморожен – как минимум, до конца этого года.

«Минск-2»  будет заморожен до конца года, поскольку до президентских выборов в США  и до становления переходной администрации никакие решения принимать не будут.  Но, скорее всего, «Минск-2», будет долго находиться в состоянии полузамороженного конфликта», - заявил В.Карасев.

Эксперт уточнил,  в частности, ни одна из стороны не сможет отвести войска в ближайшее время.

«Пока идут военные действия, нельзя будет отвести войска. Пилотных зон для отвода войск должно быть 33. Однако там происходят  постоянные нарушения режима тишины. Поэтому  это невозможно будет сделать до тех пор, пока у ОБСЕ не появится более серьезный мандат. Либо должна появиться более серьезная миротворческая миссия», - подчеркнул В.Карасев.

Напомним, по информации представителя Украины в политической подгруппе Ольги Айвазовской, 5 октября 2016 года очередной раунд консультаций на уровне политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске закончился без ощутимых результатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.