Новости Экономика мораторийлес

Год моратория на экспорт леса-кругляка поднял украинский деревпром на 15% - эколог

base article image

Один только год действия моратория на экспорт леса-кругляка ценных пород дерева привел к росту украинской деревообрабатывающей промышленности на 15%.

Такое мнение выразил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Деревообрабатывающая промышленность увеличила свой прирост на 15%», - отметил эколог.

По его словам, только за первое полугодие 2016 года мебельная промышленность возросла на 12%, экспорт обработанного лесоматериала увеличился на 12%, а налоги от деревообрабатывающей и мебельной промышленности поднялись на 18%.

При этом В. Борейко отметил и рост инвестиций в деревообрабатывающую промышленность с 14,7 млн долларов до 50 млн долларов.

Напомним, посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил представителям украинской прессы в Киеве о готовности Брюсселя предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн. На сегодняшний день в Украине действует мораторий на вывоз леса-кругляка ценных пород дерева за рубеж – с ноября 2015 года, с 1 января 2017 года под запрет попадает и экспорт сосны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.