Новости Политика пасероссияагрессия

ПАСЕ лишь рекомендует признать агрессию РФ, но это может повлиять и на оценки Запада в целом – политолог

base article image

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишь рекомендует признать агрессию России, но эта позиция может повлиять и на оценки Запада в отношении российской политики в целом.

Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это громкое заявление, которое показывает отношение к действиям России, однако не стоит преувеличивать его значения», - отметил политолог.  

По его словам, ПАСЕ – это совещательный орган, решения которого носят рекомендательный характер. Впрочем, как отметил А. Золотарев, такие решения могут трансформироваться в будущем в политические оценки политики РФ.

При этом эксперт уточнил, что подобные оценки характеризуют нынешнее отношения западных стран и РФ, в которых появились существенные расхождения, в частности, в позициях по Сирии.

Как отметил политолог, о новой холодной войне между сторонами речь не идет, но в случае, если кризис будет нарастать, то возможно даже повторение Карибского кризиса.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду приняла две резолюции (утвердила два доклада) в отношении Украины с предложенными поправками.

В частности, было изменено название одного из документов – с "Политические последствия кризиса в Украине" на "Политические последствия российской агрессии в Украине".

Ранее Бюро ПАСЕ отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России. В то же время президент ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что организации нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.