Новости Политика губернаторвластьскандал

Политолог: Неквалифицированные губернаторы устраивают нынешнюю власть

base article image

Политическая целесообразность сегодня доминирует над профессионализмом и компетенцией глав областных государственных администраций. Неквалифицированными губернаторами очень легко управлять в ручном режиме.  

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если мы посмотрим на социально-экономические результаты работы, на коррупционные скандалы вокруг губернаторов Николаевской и Киевской области, мы можем сказать, что 20-30% действующих глав областных государственных администраций являются неквалифицированными», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, система назначения губернаторов за последние 2 года не изменилась и сохранила все коррупционные элементы и механизмы предыдущей системы. Последние 3 кандидата, которые были предложены комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, напрямую связаны с Администрацией Президента. Очевидна ситуация, как из независимого органа комиссия фактически превращается в еще один офис в Администрации Президента.

Эксперт уверен, что ситуация с неквалифицированными кадрами в государственном аппарате страны может измениться только в следующем политическом цикле, с приходом к власти новых политических сил. 

Напомним, 12 октября  член Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы Игорь Колиушко заявил, что 20-30% кандидатов в губернаторы демонстрируют абсолютную неготовность и при этом не могут адекватно оценить свои возможности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.