Новости Политика энергетикагройсмантеплоотопление

Гройсман заверил: Украина имеет достаточно газа и электроэнергии, чтобы пережить зиму

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Украина имеет достаточный запас природного газа и электроэнергии для прохождения отопительного периода и готова к нему.

Об этом сказал премьер во время селекторного совещания правительства по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 года.

При этом в настоящее время в подземных хранилищах Украины находятся 14,75 млрд кубометров газа.

"На сегодняшний день накопленный остаток природного газа в подземных газовых хранилищах составляет 14 млрд 750 млн куб. м, это дает нам уверенность говорить, что его достаточно для выполнения всех обязательств НАК Нафтогаз Украины", - сказал Перелома во время селекторного совещания.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик добавил, что запас угля на складах составляет 1 млн 766 тыс. тонн.

"Для всех граждан я хочу сказать, что газ, электроэнергия есть в необходимом количестве. Есть 100% готовность начать отопительный сезон там, где он еще не начался по причине того, что температурный режим пока еще является приемлемым и уже начат отопительный сезон там, где температурные показания позволяют это сделать", - подытожил В. Гройсман.

Напомним, ранее эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил, что в случае холодной зимы и при повышенном спросе на электроэнергию электросети в домах украинцев могут начать сгорать.

По его словам, недостаточные запасы газа в случае длительных морозов и снижение температуры централизованного отопления приведут к дополнительному использованию нагревательных приборов, что повысит риски выхода из строя электросетей. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.