Новости Политика саакашвилиполитикаотставка

Отставки Саакашвили в ближайшее время ожидать не стоит - политолог

base article image

После проигрыша на выборах в Грузии у Михаила Саакашвили нет других вариантов, кроме как оставаться в Украине и выполнять отведенную ему роль руководителя Одесской ОГА.

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук  Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«М.Саакашвили во многом выжидал, как дальше будут развиваться события в Грузии. Та партия, на которую он надеялся, проиграла и ее влияние на грузинскую политику в будущем будет уменьшаться. Сейчас Саакашвили просто некуда дальше идти.  Губернатор Одесской области на данный момент полностью зависим от президентских выборов в США. Если победит Дональд Трамп, то Михаил Саакашвили как один из немногих политиков в Украине, кто находится с ним в хороших отношениях, получит огромное влияние, несмотря ни на что», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, Одесская область является очень выгодным плацдармом для Михаила Саакашвили, ведь не секрет, что там он получает  дополнительные финансовые ресурсы, пытаясь наладить отношения с местными политическими и бизнес группами.

Эксперт уверен, что политическая ситуация никак не повлияет на выполнении Михаилом Саакашвили своих губернаторских обязанностей и не заставит чиновника уйти в отставку, несмотря на все ошибки в управлении Одесской областью.

Напомним, Национальное антикоррупционное агентство Украины решило провести проверку деятельности губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в связи с заявлением ряда народных депутатов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.