Новости Политика саакашвилипорошенко

Увольнение Саакашвили продемонстрирует полный провал идеи о приглашении иностранных специалистов - политолог

base article image

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук  Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В свое время, Саакашвили был необходим Президенту как рупор против премьер-министра Арсения Яценюка.  Сейчас  Президент до конца сам не знает, как лучше будет поступить с Михаилом Саакашвили. Мы можем с уверенностью сказать, что  увольнение губернатора Одесской области продемонстрирует полный провал идеи о приглашении иностранных специалистов», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, многих украинских политиков, в частности представителей «Народного фронта», Михаил Саакашвили не устраивает как руководитель Одесской ОГА. При том, что эта должность дает Саакашвили большое влияние. Ведь Одесская область это один из регионов, учитывая его припортовой и транзитный характер, который очень важен для многих бизнес-групп.

Политолог уверен, что открытое уголовное дело в отношении Михаила Саакашвили будет затягиваться и может только частично влиять на политический фон, окончательное решение по этому вопросу будет выносить Президент Украины и его окружение. 

Напомним, Национальное антикоррупционное агентство Украины решило провести проверку деятельности губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в связи с заявлением ряда народных депутатов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.