Новости Политика пасерф

Решение ПАСЕ по РФ не принесет кардинальных перемен - эксперт

base article image

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Российской Федерации ничего кардинально не меняет, так как не имеет юридических последствий.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Решение ПАСЕ ничего кардинально не меняет, так как не имеет какой-либо юридической силы. Тем более, из 700 представителей (ПАСЕ) голосовало всего 70 человек. Это политическое заявление, декларация, которая не имеет прямых юридических последствий», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог не исключает того, что решение ПАСЕ по Российской Федерации может стать частью аргументов Украины «по искам в отношении РФ».

«Кроме того, это может значительно осложнить попытку смягчения европейских санкций в отношении России. Сложно сказать, что из этого решения получится, но оно ляжет в копилку украинской дипломатии и власти. Но нужно понимать, что эффективность решения ПАСЕ будет зависеть от того, удастся ли его практически имплементировать и привести в исполнение судебные решения, которые смогут иметь юридическую силу», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в ПАСЕ приняла две резолюции в отношении Украины с предложенными поправками. В частности, было изменено название одного из документов – с "Политические последствия кризиса в Украине" на "Политические последствия российской агрессии в Украине".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.