Новости Политика пасепереговорыминские договоренностиоон

Эксперт рассказал о плюсах и минусах для Украины относительно резолюции ПАСЕ

base article image

Решение ПАСЕ относительно Российской Федерации поможет Украине усилить свои позиции на переговорах по Минским соглашениям.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Решение ПАСЕ, если брать аналогии, то Совет безопасности ООН – это ресторан высокой кухни, а ПАСЕ - это караоке-бар, где петь может каждый. Понятно, что само решение является рекомендательным и не принимает обязательность юридического выполнения. Но нужно понимать, что подобный исход может усилить позиции Украины вокруг Минских переговоров. До этого дня, если вспомнить заявления европейских политиков, Украина могла стать крайней в срыве Минских соглашений. А в этой ситуации наше государство получает аргументацию для защиты своих позиций в переговорах. То есть, в Минских переговорах Украина может уйти от крайне неприятных вариантов для себя», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог добавил, что в любом случае решение ПАСЕ по Российской Федерации является выигрышным для Украины.

«Конечно же, это безусловный выигрыш украинской делегации, которая сумела «продавить» решение в интересах Украины, тем более, учитывая ту конъюнктуру, которая накануне голосования складывалась в ПАСЕ. Украинская сторона выступила достаточно эффективно», - констатировал А. Золотарев.

Напомним, ранее ПАСЕ приняло ряд решений в отношении Российской делегации и ситуации на Донбассе.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.