Новости Политика евросоюзэкспортлес

В ЕС знают о коррупционной составляющей экспорта украинской древесины – политолог

base article image

В Европейском Союзе прекрасно понимают, что экспорт украинской древесины сопряжен с коррупцией в органах власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Вывоз древесины в ЕС контролируют коррумпированные элиты Западной Украины, и эти люди преимущественно находятся у власти. В этом вопросе есть интересы «Народного фронта», Блока Петра Порошенко. Если говорить в принципе, то требование ЕС по древесине дискредитирует европейскую идею, как таковую. В Европе прекрасно понимают, что украинская древесина это коррупция, уничтожение экологии и разграбление природных богатств Украины. Это нечестным образом вырезанный лес и рейдерский захват экологических ресурсов страны», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что в ЕС, понимая эту коррупционную составляющую украинского леса, и для сохранения собственных рабочих мест, Европа настаивает на «фактически экологическом уничтожении и разграблении Украины».

«Это как с алмазами Конго или иракской нефтью, только в нашем случае это древесина. То есть получается, что Европа преследует исключительно свои интересы и не  более того», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, одним из требований предоставления помощи в размере 600 миллионов евро со стороны Европейского Союза, является отмена моратория на экспорт украинской древесины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.