Новости Политика пасерезолюцияуступки

Политолог: Резолюция ПАСЕ – лишь незначительная уступка для Украины

base article image

Новая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно Украины является уступкой украинской делегации для того, чтобы вынудить представительство Украины лояльнее воспринять возвращение в состав ассамблеи России.

Такое мнение выразил украинский политолог, кандидат политических наук  Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«ПАСЕ собирается в ближайшее время вернуть делегацию Российской Федерации в состав ассамблеи. Как международная организация ПАСЕ нуждается в большем представительстве стран, которые имеют влияние на мировую политику. В Европе есть огромное количество вопросов, которые невозможно решить без России. Отсутствие российской делегации в составе ассамблеи  сейчас уменьшает возможности и влияние организации в Европе, что крайне не выгодно для ее деятельности», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина,  после принятия резолюции с предложенными украинскими депутатами правками, Украина должна будет намного лояльнее отнестись к возвращению России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В целом эксперт уверен, данная резолюция никак не изменит внутреннюю политику ПАСЕ и ничего кардинально не изменит в ситуации на Востоке Украины

Напомним, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюции Украине с предложенными украинскими делегатами поправками.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.