Новости Политика сшанбу

Компромат Таруты в США ударит не столько по Гонтаревой, сколько по Украине – экономист

base article image

Компромат народного депутата Сергея Таруты против главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, представленный им в США, ударит не столько по главе Нацбанка, сколько по Украине в целом.

Такое мнение выразил экс-замглавы НБУ Александр Савченко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Это в очередной раз ставит под сомнение репутацию высоких чиновников украинской власти, а также распространяется на репутацию страны и финансовой системы», - отметил экономист.

По его словам, поскольку в Украине репутация чиновников уже ничего не стоит, многие политики апеллируют к западным партнерам, обвиняя оппонентов. В то же время, как пояснил эксперт, таким образом, страдает репутация всей страны в глазах международных инвесторов.

«Допускаю, что и международные финансовые организации, и правительства других стран будут с большей осторожностью сотрудничать с нами, будут еще более придирчиво требовать тех или других решений как условий предоставления финансовой помощи», - добавил В. Савченко.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Тарута перед началом встречи стран-членов Международного валютного фонда и Мирового банка в Вашингтоне организовал раздачу листовок под названием "Угроза экономической безопасности Украине", в которых приводятся сведения , компрометирующие деятельность главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. 

Напомним, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который определяет основания для досрочного увольнения руководителей Нацбанка. Помимо этого, определяются условия, когда деятельность НБУ может считаться неудовлетворительной. В настоящее время главу НБУ нельзя уволить за негативную работу - такое основание отсутствует в законе. Кроме того, не определен порядок досрочного освобождения руководителей Нацбанка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.