Новости Политика саакашвилигубернаторуголовное

Эксперт: Уголовное дело против Саакашвили - это попытка власти указать губернатору его место

base article image

Уголовное дело против Саакашвили  - это попытка власти указать губернатору его место.

Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Главная причина открытия уголовного дела на Михаила Саакашвили - это попытка отстранить его от приватизации Одесского припортового завода. Определенные бизнес- группы пытаются дискредитировать главу Одесской ОГА настолько, что бы он не смог быть активным участником этого процесса. Попытки Михаила Саакашвили разыграть свои собственные козыри в экономике и политике очень не нравятся и определенным группам политиков у власти», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, это дело не имеет никакой перспективы и является исключительно элементом давления на Михаила Саакашвили. Доказать что- либо по этому делу будет крайне сложно и возможно только при желании Президента.

В целом эксперт уверен, что, если Михаил Саакашвили смирится со своими амбициями и более органично впишется в команду П.Порошенко, о всех заведенных на него делах просто забудут. 

Напомним, Национальное антикоррупционное агентство Украины решило провести проверку деятельности губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в связи с заявлением ряда народных депутатов

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.