Новости Политика есцик

Посол ЕС призвал Раду сменить состав ЦИК

base article image

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Верховная Рада должна ускорить процесс проведения реформ в стране. Так, следующим шагом является назначение новых членов Центрального избирательного комитета.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Украинской стороне необходимо рассмотреть во втором чтении законопроект о рынке электроэнергии, а также проект о назначении новых членов Центрального избирательного комитета», — отметил он во время панельной дискуссии «Парламенты и всеобъемлющая демократическая реформа».

Он также заявил, что все европейские эксперты, какими бы они не были, Украине помочь не смогут, если с украинской стороны не будет четкого условия проведения реформ.

“Все это демонстрирует, что есть большая преданность ЕС процессу реформ в Украине, но мы должны очень четко осознавать одно - все эти эксперты, какими бы они не были, не смогут помочь, если с украинской стороны не будет очень четкого условия проведения реформ”, - сказал Х. Мингарелли.

Он подчеркнул, что если украинская власть сама не будет работать, если она не будет принимать определенные решения, то все европейские эксперты, вся помощь Евросоюза не принесут пользы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.