Новости Политика донбассукраина

Минский процесс будет продлен - политолог

base article image

Президента Петра Порошенко устраивает  заморозка конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Порошенко устраивает  заморозка конфликта на Донбассе, потому что  он не хочет предоставлять расширенные права «ЛНР» и «ДНР». Но ничего альтернативного Минским соглашениям для разрешения конфликта на Донбассе тоже не предлагается. Поэтому стороны не захотели продолжать диалог в «нормандском формате»,- сообщил Золотарёв.

По словам политолога, на данный момент  перспектива проведения переговоров в «нормандском формате» находятся под большим знаком вопроса и в ближайшее время встреча его лидеров не состоится.

«События минувшей ночью в Донецке дали аргумент, что Украина хочет войны и не стремится к миру. Поэтому достигнуть компромисса в таких условиях становится предельно сложно»,- уточнил Золотарев.

 По словам политолога, Минский процесс либо будет продлен на 2017 год, либо ситуация будет заморожена.

«Это связно в первую очередь, с нежеланием  РФ найти компромисс.  Россия хочет, чтобы Украина платила за восстановление Донбасса, при этом «ЛНР» и «ДНР» получают широчайшие права. После чего Россия получает блокирующий пакет в отношении Украины. Это рычаг, через который она может взять курс на внутреннюю политику Украины. Требование Украины это контроль над границей и получение суверенитета. Поэтому стороны не могут договориться»,- резюмировал Золотарев.

Напомним, что члены неформальной организации «Группа друзей Украины в ЕС» предлагают привлечь США к нормандскому формату и переговорам по ситуации на Донбассе. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.