Новости Общество мвдукраина

В МВД надеются, что правки в «закон Савченко» примут на этой неделе

base article image

За последние месяцы люди, которые вышли на свободу благодаря «закону Савченко», совершили 27 умышленных убийств, а еще тысяча вернулась в места лишения свободы.

Об этом в кулуарах парламента завил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Вопрос голосования правок в так называемый «закон Савченко» - это работа профильных комитетов парламента. Единственно, что могу сказать, что этот документ очень вредный для Украины. Нужно понимать, что за последние несколько месяцев, те, кто вышел благодаря этому закону, совершили 27 умышленных убийств. А практически тысяча таких людей, опять вернулись в места лишения свободы», - рассказал З. Шкиряк.

Советник министра считает, что у депутатов есть возможность изменить и скорректировать так называемый «закон Савченко».

«Прогнозировать по поводу голосования по этим правкам очень неблагодарная вещь в украинском парламенте. Но я бы хотел, чтобы на этой неделе был приняты и утверждены правки в так называемый «закон Савченко», - резюмировал З. Шкиряк.

Напомним, в декабре 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3413 «Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания». Закон был принят 26 ноября, «за» проголосовали 255 нардепов. Таким образом, теперь суды обязаны засчитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах (СИЗО), как два дня отбывания наказания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.