Новости Политика законопроектукраина

Законопроект о «спецконфискации» согласован с международными институциями - нардеп

base article image

Пакет «оборонных» законов улучшит работу оборонного комплекса Украины и самого Министерства обороны.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

«Пакет «оборонных» законов улучшит работу оборонного комплекса и самого министерства обороны Украины, а также его структурных подразделений. Все эти изменения настолько назрели и необходимы украинской армии и оборонному комплексу, что тут даже нельзя ничего говорить», - заявил парламентарий.

Кроме того, парламентарий напомнил о важности принятия  т.н. закона «о спецконфискации».

«Сегодня законопроект «о спецконфискации» имплементирован и согласован со всеми международными институциями. Доказано, что он «бьет» только по бывшим высшим чиновникам Украины и согласован со всеми юридическими институциями. Важно, чтобы на этой неделе, возможно в четверг, он был принят», - заявил нардеп.

Он уточнил, что согласно положениям законопроекта 50% конфискованных средств будут направлены на оборону Украины, а еще 50% направят на помощь малообеспеченных семей.

Комментируя законопроект, ветированный Президентом, который позволяет военнослужащим разрывать контракт после 6 месяцев службы в армии, депутат сказал следующее: «Относительно закона, который позволяет контрактникам разрывать договор после 6 месяцев службы – это недоработка мобилизационного отделения Генерального штаба Украины. Сейчас мы выходим на точку понимания между Минобороны, Генеральным штабом и депутатским корпусом, в частности профильным комитетом. Я гарантирую и обещаю, что контрактники не станут беззащитными рабами украинской армии. Сейчас там (в законопроекте – ред.) имеются наработки, которые направят закон на лояльность к военнослужащему, который добровольно пойдет на службу Вооруженных сил Украины».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.