Новости Политика встречаукраина

Предстоящая встреча в «нормандском формате» не покажет существенного прогресса – эксперт

base article image

Оснований для существенного прогресса в украинском вопросе на завтрашней встрече в «нормандском формате» нет. Максимум, чего мы можем ожидать, это принятие компромиссного решения относительно прекращения огня на оккупированной территории.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Во-первых, на сегодня, в связи с убийством Моторолы, у сепаратистов есть прекрасный повод заявить о продолжении войны с Украиной. Во-вторых, у нас есть политическое заявление официального Киева о том, что политические статьи Минских соглашений не будут выполняться до полного прекращения огня  на оккупированных территориях», – отметил эксперт.

По словам С. Толстова, если завтрашняя встреча в «нормандском формате» состоится, то она будет символизировать смягчение позиции Москвы после крымских инцидентов летом. Однако, ожидать прекращения экономического давления на Украину со стороны Российской Федерации не стоит.

В целом эксперт уверен, на сегодняшний день, политическая обстановка мало способствует принятию каких либо важных решений.

Напомним, Президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести 19 октября в Берлине встречу в "нормандском формате".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.