Новости Политика минские договоренностипереговорыпорошенкодонбассато

Украина подписала политическую часть Минска и обязана выполнить все пункты - нардеп Сажко

base article image

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Сергей Сажко заявил, что Украина должна выполнить политическую часть Минских соглашений в полной мере, так как Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под Минским пакетом договоренностей.

«Что касается выполнения политических пунктов соглашений, то Украина подписала эту часть. А зачем тогда мы подписывали? Если позиция Украины была не выполнять эти пункты, то зачем тогда подписывали соглашения? А если мы подписали, тогда надо это выполнять», - заявил депутат.

Сажко также подчеркнул безальтернативность Минского комплекса мер.

«Есть какая-нибудь альтернатива Минским соглашениям, кто-нибудь предложил? Пока нет. Переговоры существуют для того, чтобы найти точки соприкосновения, неважно конфликт это или что-то другое. Поэтому нам все-таки надо найти точки соприкосновения и прекратить конфликт в Донбассе», - заметил нардеп.

Депутат в беседе с журналистами также подчеркнул, что большинство украинских граждан, согласно последним опросам, поддерживают установление мира.

«Буквально сегодня мне показали статистику, согласно которой респондентам задавался один вопрос: «Что вы думаете по поводу ситуации на Донбассе?». Так 64% опрошенных поддержали «мир любой ценой», 9% затруднились ответить, и только 15% проголосовали за «мир на наших условиях», - проинформировал нардеп.

«Потому, что люди, которые живут там, на тех территориях, уже не просто устали. Я знаю Марьинку, Красногоровку, я там бываю постоянно - гибнут мирные жители, гибнут и страдают дети. Как можно жить в городе, который постоянно обстреливается? Поэтому надо вести переговоры. И чем быстрее, тем лучше», - заключил народный депутат.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.