Новости Политика сергей левочкиндецентрализацияместные советы

Левочкин: Бездействие центральной власти заставило регионы требовать договорных отношений с Киевом

base article image

Экс-глава Администрации Президента Украины, нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, комментируя голосование областных советов в поддержку договорных отношений с Киевом, заявил, что регионы больше не устраивает политика центральной власти.

По его мнению, деятельность нынешней власти привела к обнищанию населения, большая часть которого сейчас находится за чертой бедности.

«В Украине процветает коррупция и дорожает жизнь, растут цены абсолютно на все, начиная от коммунальных тарифов и заканчивая продуктами питания, одеждой и медикаментами», - отметил нардеп.

Левочкин заявил, что инициатива заключения договоров регионов с центром может быть направлена на снижение зависимости местной власти от киевских чиновников.

«Поэтому то, что происходит с поддержкой провластных партий в областях, является следствием результатов их деятельности в общегосударственном масштабе. И все остальное – производные от этой базы», - заметил народный избранник.

«Если говорить о БПП, то они теряют рейтинг потому, что 2 года находятся у власти без позитивных результатов. Так, Институт демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи опубликовал исследование, которое показало, что 58,3% населения Украины живут за чертой фактического прожиточного минимума. В первую очередь – это семьи с двумя детьми и пенсионеры. Это результат деятельности нынешней власти. Украинцы стали жить хуже. В Украине продолжается война. Украина нормально не развивается – она не привлекательна для инвесторов. Это результат работы нынешней коалиции», - подчеркнул Левочкин. 

Напомним, ранее сразу 8 облсоветов направили в адрес Президента обращения с требованием о заключении специального договора о распределении полномочий между местной и центральной властью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.