Новости Экономика депутатырададекларация

Некоторые парламентарии могут не подать в срок свои е-декларации - нардеп

base article image

Некоторые народные депутаты могут не подать в срок свои  электронные декларации, и на это у них имеется несколько причин.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA озвучил народный депутат Украины Александр Бригинец.

«Есть несколько факторов, почему депутаты еще не подали свои электронные декларации. К примеру, я только сейчас узнал, что нужно иметь какой-то код. Второе – количество документов, нужных для заполнения декларации. Если раньше нужно было просто написать, что владеешь земельным участком в столько-то гектаров, то сейчас нужно разбить их на кадастровые номера по количеству соток, когда куплена земля, у кого и во сколько это обошлось. Кроме того, имеются определенные проблемы с самим заполнением, года сначала пишешь на черновике, а потом заносишь в компьютер. И самое главное - имеются вопросы относительно того, что открывается перед общественностью, где и какие именно ценности находятся у того, кто заполняет декларацию. Есть опасения относительно безопасности», - рассказал А. Бригинец.

В то же время, народный депутат считает, что большинство  парламентариев успеет подать свои декларации в установленный законом срок, хотя и не исключает того, «что кто-то демонстративно откажется их заполнять».

«Я допускаю, что какая-то группа депутатов просто демонстративно не подаст свои декларации, для того чтобы показать, что они не будут наказаны за такие вещи. Это возможно, тем более я слышал разговоры некоторых депутатов», - резюмировал А. Бригинец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.