Новости Политика правительстводецентрализацияпиар

Пиар правительства на старте отопительного сезона показывает отсутствие реальной децентрализации - эксперт

base article image

Проблемы, возникшие на старте отопительного сезона, вызваны стремлением правительства пропиариться на этой теме, и демонстрируют отсутствие реальной децентрализации.

Такую точку зрения выразил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Каждый город имеет своего городского главу, коммуницирующего с (предприятиями – ред.) теплокомунэнерго, свои технологические особенности. А когда премьер-министр или вице-премьер хотят пропиариться, устраивают вокруг подключения тепла шоу перед телекамерами, и получается такой результат. Поэтому — по каждому городу должен быть отдельный анализ ситуации, думаю, мэры городов должны отчитаться перед жителями в первую очередь. Если бы так было, это была бы реальная децентрализация. А шоу с экранов телевидения ничего не дают», - подчеркнул А. Кучеренко.

Эксперт отметил, что такая ситуация повторяется не первый раз - очередное правительство в очередной раз решило пропиариться на запуске отопительного сезона.

Напомним, в Киеве 40 домов, которые были построены без разрешительных документов, не удастся подключить к отоплению. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время пресс-брифинга.

"С этими домами ситуация не изменилась, мы ищем возможность подключения, но большинство таких домов не смогут пережить холодную зиму, у них только электрическое питание. В большинстве таких домов отопительные приспособления просто сломаются", - рассказал Пантелеев. "Сейчас каждый дом проверяется на возможность подключения, эти дома подключены исключительно к электроэнергии. ЖК “Парковые озера” удалось подключить. В некоторых домах котельни выстроены буквально под топку дровами", - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.