Новости Политика гройсманправительстволекарства

Гройсман пообещал удешевления лекарств, а диабетиков и гипертоников обеспечивать бесплатно

base article image

 К началу следующего месяца ценообразование в сфере медицинских препаратов должно быть прозрачным, что приведет к снижению стоимости, а обеспечение медикаментами больных сахарным диабетом и гипертонией будет лучше организовано в следующем году.

 Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

 «Мы обеспечим справедливое и эффективное предоставление лекарств по таким болезням, как гипертония – в следующем году эта система заработает, сахарный диабет – мы будем обеспечивать инсулином абсолютно открыто, качественно и доступно кожному украинскому гражданину, а также по астматическим заболеваниям», - отметил премьер.

 По его словам, правительство уже открыло доступ качественным медицинским иностранным препаратам на украинском рынке. Сейчас в планах Кабмина, как отметил глава правительства, - обеспечить справедливое ценообразование.   

При этом В. Гройсман заверил, что решение правительства относительно справедливого ценообразования будет принято в конце текущего месяца или в начале следующего, что приведет к снижению стоимости медпрепаратов в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.