Новости Политика нормандская четверкаобсе

Россия готова поддержать создание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе - Порошенко

base article image

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" в Берлине стороны договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная, так называемая, полицейская миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.

 Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине, передает Корреспондент.

"Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Напомним, Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности. Переговоры "нормандской четверки" проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина продолжалась более пяти часов. По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились об использовании "дорожной карты" по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.