Новости Политика кличкометрозастройкаторговый центр общество

Кличко уже дважды нарушил данное им "слово мэра" о прекращении строительства ТЦ на метро "Героев Днепра" - гражданский активист

base article image

Киевский градоначальник Виталий Кличко дважды давал слово мэра о прекращении строительства торгового центра на метро "Героев Днепра", и оба раза нарушил данное им слово.

Об этом в программе "Право на голос" заявил член инициативной группы Михаил Венедиктов.

"Мы, активисты общались с Кличко 15 сентября после сессии земельной комиссии, высказывали ему все аргументы и требовали прекратить стройку, и он тогда же ответил, что стройка будет прекращена до общественных слушаний. Он дал слово мэра, что никакой стройки больше не будет, и тут же его нарушил: стройка не прекращалась ни на минуту. Вопиющий факт: мэр столицы дает слово, и не сдерживает его", — рассказал гражданский активист.

Однако был и второй раз, когда Кличко снова не сдержал свое слово мэра.

"Второй раз, уже после проведения общественных слушаний 29 сентября он опять дает слово мэра, что стройка не будет продолжаться без согласия общественности. Но позвольте, общественность высказала свое мнение на общественных слушаниях 29-го: она категорически против застройки. И тут он опять продолжает стройку, несмотря на мнение громады", - подытожил М.Венедиктов.

Напомним, в июле текущего года на выходе со станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгового центра. Тогда участок земли в кругу огородили забором, а внутрь подогнали строительную технику. Сначала общественности сообщили о том, что на участке проводят укрепление грунтов. В начале августа на выходе со станции метро "Героев Днепра" рядом с объявлением о проведении работ по укреплению грунтов повесили проект будущего ТРЦ.

7 сентября начали сносить один из вестибюлей станции. Таким образом, освободили место под строительство торгового центра. Во время проведения работ по сносу был поврежден потолок над одним из путей. Вслед за повреждением свода пассажиры обнаружили большую трещину в полу.

Жители Оболонского района, возмущенные строительством торгового центра на выходе из станции метро "Героев Днепра", городские власти и представители застройщика подписали протокол совместного совещания относительно дальнейших действий по урегулированию конфликта. В частности протокол обязывает заказчика строительства ООО "Еликон Лтд" обратиться в ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" для проведения соответствующей экспертизы относительно вредных последствий выполнения буровых и строительных работ в кругу станции метро "Героев Днепра".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.