Новости Политика минфинмвф возраст

Минфин Украины может повысить пенсионный возраст и без требования МВФ

base article image

Министр финансов Украины Александр Данилюк не исключил возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. 

Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Я не исключаю возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. Но при этом обращаю внимание на отсутствие требования относительно поднятия возраста на конкретное количество лет со стороны МВФ в Меморандуме между МВФ и Украиной", – сказал Данилюк.

Он отметил, что Украине и без МВФ нужно заняться изменением пенсионной системы.

"Нам срочно нужна реформа этой системы, но здесь нет никакой нужды ссылаться на МВФ, это необходимо делать Украине для украинцев. И для этого есть много инструментов. Есть пенсионная система, ее необходимо сбалансировать, есть определенные льготы, от которых необходимо отказаться", – заявил министр.

Напомним, по мнению главы Минсоцполитики Павла Розенко, прежде чем повышать пенсионный возраст в Украине, правительство должно на 7-10 лет увеличить продолжительность жизни граждан.

«Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни. Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество», – заявлял П.Розенко.

Напомним, 19 октября Верховная Рада ввела общеобязательное государственное пенсионное страхование для патронатных воспитателей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.