Новости Политика нормандская четверкаобсе

Реализация дорожной карты по «минскому процессу» может быть остановлена в любой момент – политолог

base article image

Процесс имплементации дорожной карты по реализации «минского процесса» может быть остановлен в любой момент, пока не будут достигнуты политические договоренности.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Опасность заключается в том, что если будет срываться политическая стадия урегулирования, то тогда, очевидно, одна из сторон сможет начать нарушение этих условий, которые касаются прекращения военных действий в любой форме. А если кто-то начнет стрельбу, то тогда мы опять возвращаемся к вооруженной фазе конфликта», - отметил политолог.

 По его словам, до утверждения дорожной карты имплементации «минских соглашений» говорить о политическом урегулировании рано. Но даже ее утверждение не дает никаких гарантий того, что ее пункты будут выполняться.

«Но если он будет идти (процесс имплементации дорожной карты – ред.), то тогда может быть сорван на любом этапе», - отметил С. Толстов.

Напомним, В ночь на 20 октября в Берлине завершилась встреча лидеров стран-участниц "нормандской четверки". В течение почти пяти часов политики договорились о создании дорожной карты имплементации Минских соглашений, расширении миссии ОБСЕ на Донбассе, а также новых участках разведения сторон. 

В частности, было принято решение, что над дорожной картой будут работать министры иностранных дел стран "нормандской четверки" - проект документа должен быть готов до конца ноября. При этом Ангела Меркель отметила, что в Берлине был выработан вариант дорожной карты с большим количеством неувязок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.