Новости Политика тимошенко батькивщина

«Батькивщина» не станет голосовать за выборы и особенный статус Донбасса – Тимошенко

base article image

Фракция «Батькивщина» не станет поддерживать проведение выборов на Донбассе и предоставление особенного статуса части территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Мы, как фракция и партия категорически не поддерживаем проведение выборов на Донбассе, так как это легализация войны и легализация конфискации у Украины очередной территории. Если Президент Украины поддержит проведение выборов на Донбассе в местные органы власти, это будет означать то, что глава государства за легализацию оккупации», - заявила Ю. Тимошенко.

Кроме того, парламентарий добавила, что фракция «Батькивщина» ни при каких условиях не поддержит предоставление особенного статуса части территорий Донбасса.

«Этого не будет ни при каких обстоятельствах. То, что часть протоколов и договоренностей по утверждению представителей ОБСЕ являются тайными, говорит о том, что что-то делается за спиной украинского народа. Украинцы должны быть очень внимательными, чтобы не сдали ключевые интересы нашей нации. Президент должен обнародовать все то, что хотят спрятать от украинского народа», - резюмировала Ю. Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.