Новости Политика политологнормандская четверка

«Нормандская четверка» трактует результат встречи по-разному: до подписания дорожной карты еще далеко – политолог

base article image

Участники «нормандской четверки» могут трактовать результат встречи каждый по-своему, ведь до подписания дорожной карты еще далеко.

 Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 По его словам, отсутствие подписанного документа позволяет каждой из сторон-участниц нормандского процесса трактовать результаты этой встречи, исходя из тех позиций и учитывая те позиции, с которыми она ехала на встречу.

 Поэтому, как отметил В. Бала, отдельные заявления участников встречи не являются официальной позицией «нормандской четверки».

 «Общее решение – что должна быть дорожная карта, она должна быть выработана министрами иностранных дел, и все равно это будет проект дорожной карты», - добавил политолог.

 При этом он уточнил, что минувшая встреча преследовала цель «диагностики» позиций сторон, однако результатом ее не стало подписание какого-либо документа.

 Напомним, перед главами МИД "нормандской четверки" сегодня поставлена задача немедленно начать подготовку к выборам на Донбассе. Об этом по итогам переговоров в Берлине заявил президент Франции Франсуа Олланд.

В ночь на 20 октября в Берлине завершилась встреча лидеров стран-участниц "нормандской четверки". В течение почти пяти часов политики договорились о создании дорожной карты имплементации Минских соглашений, расширении миссии ОБСЕ на Донбассе, а также новых участках разведения сторон. 

 В частности, было принято решение, что над дорожной картой будут работать министры иностранных дел стран "нормандской четверки" - проект документа должен быть готов до конца ноября. При этом Ангела Меркель отметила, что в Берлине был выработан вариант дорожной карты с большим количеством неувязок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.