Новости Политика донбасснормандская четверкаоценка

Вряд ли «дорожная карта» по урегулированию ситуации на Донбассе появится в ноябре - нардеп

base article image

На итоги встречи «нормандской четверки» серьезно повлияли результаты Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский.

«Говоря об итогах встречи «нормандской четверки» мы должны смотреть на все происходящее, в том числе и вокруг этого процесса. Если говорить метафорой, то на нашей шахматной доске в общем, ничего не изменилось, но рядом были определенные изменения, происходили и другие вещи. К примеру, на Парламентской ассамблее в Страсбурге сначала выступали за минский процесс  и выборы с участием разных партий, изменение Конституции Украины, и так далее. После голосования уже признали невозможность проведения выборов на Донбассе без безопасности», - рассказал Г. Логвинский.

Парламентарий уточнил, что сегодня у Украины есть множество возможностей для того, чтобы итоги «нормандской встречи» можно было направить в конструктивное русло.

«Если говорить о «дорожной карте», то я не думаю, что она появится в ноябре этого года, так как маловероятно, что на это пойдет Россия. Другой вопрос, что нам нужно ставить четкие вещи и контролировать их воплощение. «Дорожная карта» может иметь некоторое недопонимание, и по этому, мне кажется, в этом вопросе нам придется еще поработать», - резюмировал Г. Логвинский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.