Новости Политика обсенормандская четверка

«Нормандская четверка» не может гарантировать скорого мира на Донбассе – европейский эксперт

base article image

В настоящее время представители так называемой «нормандской четверки» по мирному урегулированию на Донбассе (Украина, Россия, Германия и Франция) не могут гарантировать скорейшего восстановления мира и спокойствия в мятежном украинском регионе.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Характеризуя итоги завершившегося накануне в столице Германии саммита N4, аналитик подчеркнул, что стороны не подписали ни одного важного документа, в то время, как идея создания так называемой «дорожной карты» по Донбассу требует тщательного согласования и обсуждения.

«Таким образом, нельзя говорить о том, что спокойствие в Донецкую и Луганскую области вернется в течение ближайших нескольких месяцев», - констатировал, в частности, он.

К. Хофф в очередной раз высказался за расширение формата мирных переговоров по Донбассу и привлечение к процессу США, Канады и Великобритании.

Напомним, 20 октября в Берлине состоялась встреча Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Стороны договорились о создании дорожной карты имплементации Минских соглашений, расширении миссии ОБСЕ на Донбассе, а также новых участках разведения сторон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.