Новости Политика тимошенко бюджет

В «Батькивщине» раскритиковали правительственный госбюджет на 2017 год

base article image

Принятие государственного бюджета на 2017 год в редакции, предложенной правительством, приведет к ликвидации половины населения Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Этот бюджет (правительства – ред.) нельзя принимать, так как это ликвидация украинской нации и половины населения Украины. Впервые за 25 лет правительство от низкого прожиточного уровня предложило всего 50% на минимальную заработную плату. Я думаю, что этим бюджетом в стратегическом будущем, они планируют уменьшить количество людей минимум на 10 миллионов граждан. Этот бюджет является абсолютно неприемлемым», - заявила Ю. Тимошенко.

Кроме того, по словам народного депутата, в проекте государственного бюджета Украины предусмотрено тотальное сокращение расходов на стипендии, науку, космическую отрасль.

«Все, что составляет интеллектуальное наполнение жизни нашей страны, просто ликвидируется в этот проекте госбюджета. У нас есть отзывы 15 профсоюзов страны: шахтеры, ученые, охрана здоровья, аграрии – они просят парламент не давать голоса за такой бюджет», - резюмировала Ю. Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.