Новости Политика украинапереговоры

В политические документы «Нормандской четверки» вернулось понятие ЛДНР – политолог

base article image

После решения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по признанию военного присутствия России на территории Донбасса в политические документы «Нормандской четверки» вернулись понятия Луганской и Донецкой народных республик.

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«С легкой руки Геращенко, Арьева и других ура-патриотов получилось так, что они (ПАССЕ – ред.) вернули эти формулировки, пускай и только в политический – не международно-правовые, документы», - отметил политолог.

По его словам, непродуманное и недипломатичное поведение украинских политиков также привело к тому, что в политические документы «четверки» были возвращены определения ЛНР-ДНР, тогда как в ходе подписания «Минска-2» украинской стороне с огромным трудом удалось добиться признания их незаконными военными формированиями.

«В дипломатии переговорного процесса это можно рассматривать, как серьезный провал», - добавил он.

Напомним, в ночь на 20 октября в Берлине завершилась встреча лидеров стран-участниц "нормандской четверки". В течение почти пяти часов политики договорились о создании дорожной карты имплементации минских соглашений, расширении миссии ОБСЕ на Донбассе, а также новых участках разведения сторон. 

В частности, было принято решение, что над дорожной картой будут работать министры иностранных дел стран "нормандской четверки" - проект документа должен быть готов до конца ноября. При этом Ангела Меркель отметила, что в Берлине был выработан вариант дорожной карты с большим количеством неувязок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.