Новости Политика бюджетукраина

Закон о госбюджете-2017 не претерпит сильных изменений – нардеп

base article image

Несмотря на правки со стороны профильного комитета в законопроект «О государственном бюджете Украины на 2017 год», на момент окончательного голосования принципиальных изменений в нем не будет.

Об этом 20 октября в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Изменения в законопроекте о государственном бюджете на 2017 год, конечно же, могут быть, но основные параметры меняться не будут. То есть принципиальных изменений не будет, и депутаты не станут менять логику госбюджета, так как он является реалистичным. В нем заложены принципиальные вещи по национальной безопасности и образовании, которые нужно поддерживать», - подчеркнул А. Гончаренко.

Парламентарий добавил, что фракция БПП данные правки не обсуждала, но «есть позиция, которую мы обсуждали, и больших дискуссий не было». Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, депутат коснулся темы так называемого закона «о спецконфискации» и поддержки данного документа со стороны фракции БПП.

«Я могу говорить за себя и за большинство народных депутатов от БПП, которые постоянно голосуют за включение этого вопроса в повестку дня. Наша фракция демократическая, и есть депутаты, которые имеют свою точку зрения. И 100% голосования у нас, по-моему, никогда не было. Но могу сказать, что большинство фракции поддерживает этот законопроект», - резюмировал А. Гончаренко.

Напомним, 20 октября Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2017 год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.