Новости Политика украиназаконопроект

Эксперт: законопроект о спецконфискации - предмет торга внутри коалиции

base article image

Закон о спецконфискации давно лоббировался «Народным фронтом» и неоднократно выставлялся партнёрам по коалиции и оппонентам в качестве предмета для торга.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAсообщила ведущий аналитик международного информационно-аналитического центра «Центр Россия-Украина» Александра Решмедилова.

«В последний раз его (закон о спецконфискации – ред.) намеревались провести, обещая голоса под бюджет. Достаточно вспомнить брифинг Арсения Яценюка, на котором он пообещал поддержать голосами фракции «Народного фронта» проект бюджета, являющегося принципиальным для Блока Петра Порошенко и других членов коалиции»,- отметила она. В то же время, по мнению эксперта, этого не произошло, поскольку в коалиции слаженная работа подменяется торгами, имеющими свойство срываться.

«Что касается дальнейшей судьбы законопроекта, то не исключено, что «Народный фронт» будет добиваться его принятия в процессе следующих торгов»,- заключила А. Решмедилова.   

Напомним, 20 октября Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект о специальных конфискациях имущества чиновников времён Виктора Януковича, что вызвало негативную реакцию у членов фракции «Народного фронта». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.