Новости Политика политикавр

Нардеп о встрече «нормандской четверки»: Это промежуточный этап, и таких этапов у нас еще будет очень много

base article image

Итоги встречи нормандской четверки показали, что Российская Федерация начала говорить о тех вопросах по Донбассу, которые раньше предпочитала опускать, в частности – о полицейской миссии ОБСЕ и «дорожной карте».

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Владимир Арьев, передает корреспондент ГолосUA.

«По итогам встречи нормандской четверки можно сказать, что ничего плохого или хорошего не произошло. Есть процесс, в котором мы видим - Россия, по крайней мере, начинает говорить о тех вещах, о которых раньше не говорила. Это о полицейской миссии ОБСЕ и «дорожной карте». Другое дело, что у РФ переходит от слов к делу очень долго. Поэтому на Россию можно давить санкциями, чтобы она начала что-либо делать. Тем более они чувствительны для этой страны», - подчеркнул В. Арьев.

В то же время, парламентарий не готов говорить о какой-либо победе Украины по итогам встречи лидеров четырех стран.

«Это промежуточный этап, и таких этапов у нас еще будет очень много», - резюмировал В. Арьев.

Напомним, В ночь на 20 октября в Берлине завершилась встреча лидеров стран-участниц «нормандской четверки». В течение почти пяти часов политики договорились о создании дорожной карты имплементации Минских соглашений, расширении миссии ОБСЕ на Донбассе, а также новых участках разведения сторон.   

В частности, было принято решение, что над дорожной картой будут работать министры иностранных дел стран "нормандской четверки" - проект документа должен быть готов до конца ноября. При этом Ангела Меркель отметила, что в Берлине был выработан вариант дорожной карты с большим количеством неувязок.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.