Новости Политика мвф бюджет

Власть торопится принять бюджет-2017 из-за кредитов МВФ – экономист

base article image

Своевременное принятие Государственного бюджета на 2017 год объясняется желанием украинской власти получить одобрение Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«У меня есть одно объяснение, почему это было сделано так быстро: потому что в 20-х числах ноября украинский вопрос потенциально может быть рассмотрен на заседании совета директоров Международного валютного фонда», - отметил экономист.

По его словам, без утвержденного финансового плана получить положительное решение от МВФ не удастся.

При этом О. Устенко напомнил, что в следующем году потребность Украины во внешних заимствованиях составит 10 млрд долларов, которые правительство не сможет найти на внутреннем рынке.

Напомним, вчера, 20 октября, Верховная Рада смогла принять в целом постановление о выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год. "За" проголосовали 230 нардепов из 226 минимально необходимых. Таким образом, Бюджет-2017 был принят в первом чтении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.