Новости Политика радаукраинанардеп

В парламенте зарегистрировали постановление об отмене повышения зарплаты депутатам

base article image

В Верховной Раде уже зарегистрировано постановление об отмене правки, которая предусматривает повышение зарплаты народным депутатам Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Александр Долженков, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы зарегистрировали постановление об отмене пункта 4 в постановлении 15-П, чтобы не допустить повышение зарплаты народным депутатам. Если есть резерв на повышение заработной платы для народных депутатов, то пусть он будет направлен на тех, кто действительно нуждается в этих средствах. Тем более политика действующей власти фактически оставила основную массу граждан страны за чертой бедности», - заявил А. Долженков.

Парламентарий добавил, что правка, предусматривающая повышение зарплаты депутатам является циничной в отношении украинского народа, «доходы которого являются мизерными».

«Полностью голосовал «Народный фронт» и БПП. Пускай теперь они говорят, как любят украинский народ и помогают ему выживать», - резюмировал А. Долженков.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддержал решение экс-спикера, а ныне премьер-министра Украины ВладимираГройсманао повышении зарплаты народных депутатов. «Скажу непопулярную вещь: если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия», – сказал спикер, пояснив, что повышение зарплат госслужащих является неотъемлемой частью борьбы с коррупцией, равно как и введение карательных мер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.