Новости Политика радагонтарева

Тарута рассказал, в чем подозревается глава НБУ

base article image

По деятельности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой имеется ряд серьезных фактов, которые позволяют создать временную следственную комиссию.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Тарута, передает корреспондент ГолосUA.

«Парламент не имеет полномочий для отставки В. Гонтаревой. Согласно Конституции, это может инициировать Президент или сама глава НБУ.  Если говорить о конкретных фактах деятельности В. Гонтаревой, то имеются реальные данные, которые указывают на важность создания ВСК. К примеру, рефинансирование банков, которые потом были ликвидированы - это вымывание средств и ликвидация банков по заказу», - рассказал С.Тарута.

Кроме того, парламентарий рассказал, от чего зависит создание временной следственной комиссии (ВСК) по деятельности Национального банка Украины.

«Голосование по созданию ВСК по вопросу деятельности Нацбанка это вопрос всех фракций, которые должны предоставить свои предложения и направить своих депутатов. Именно для того, чтобы поставить данный вопрос на рассмотрение парламента», - резюмировал С. Тарута.

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который определяет основания для досрочного увольнения руководителей Нацбанка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.